4 июля 2011 / gastronom

Пирожки с ореховой начинкой

Пирожки с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • ром – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 ст. л.
  • фундук – 150 г
  • щепотка корицы
Для теста:
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • соль
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • тертая цедра 1 лимона
  • свежие дрожжи – 30 г
  • мука – 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 1
Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 2
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 2
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.
Шаг 3
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 3
Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 4
Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.
Шаг 5
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.
Шаг 6
Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром легко Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев