26 января 2013 / gastronom

Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • молоко для смазывания пирожков
Для начинки:
  • 250 г филе постной говядины
  • 1 крупная картофелина
  • 1 небольшой турнепс (можно заменить еще 1 картофелиной)
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. мясного или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из муки, разрыхлителя, соли и 6 ст. л. воды быстро замесите тесто, при необходимости добавьте еще немного холодной воды (не более 3 ст. л.), скатайте в шар и поставьте в холодильник на 20 мин.–3 ч.

  2. Пока тесто выстаивается, говядину мелко порубите, нарежьте очищенный лук, турнепс и картофель мелкими кубиками. Все смешайте, добавьте бульон, приправьте солью и перцем.

  3. Раскатайте тесто толщиной приблизительно 2 мм и чашкой около 12 см в диаметре вырежьте из него кружочки. Не используйте обрезки теста, чтобы раскатать их второй раз (тесто будет жестким). Положите фарш горкой в центр каждого кружка и сбрызните молоком. Соедините края теста и защипните их (по форме пирожки должны напоминать полумесяц). Сверху слегка смажьте тесто молоком.

  4. Выпекайте около 10 мин. при 210°С, затем убавьте огонь до 170°С и выпекайте до готовности, 35–45 мин.


Совет гастронома
Эти пирожки в древнем Корнуолле делали мясными только по праздникам. В будни их начиняли смесью картофеля, турнепса, лука и лука-порея. А в тесто добавляли ячменную муку. Тот самый правительственный чиновник писал в своем донесении начальству: «Несмотря на этот убогий рацион, дети местных трудяг здоровы, сильны и румяны, выглядят счастливыми и жизнерадостными».
Хозяйке на заметку
Впервые о существовании этих пирожков мы узнаем из донесения одного лондонского чиновника, отправленного правительством в 1776 году инспектировать состояние жизни в графстве Корнуолл на побережье Британских островов. Корнуолл – чудесное место, скалистое и ветреное, необыкновенно красивое. Суровые условия жизни не только никак не сказались на вкусе пирожков, но даже пробудили фантазию символичностью форм.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
примерно 20 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев