27 декабря 2017 / Елена Мойшук

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.
 

0/5
Голосов: 0
Жареные пирожки с мясом
Готвоим жареные пирожки с мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 0,75 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Для жарки:
  • масло растительное 1,5 стакан(а)
Для начинки:
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода холодная 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар и дрожжи добавить в молоко, через 10 минут просеять муку, замесить тесто
Приготовить тесто пирожков. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Дать тесту для пирожков подняться, обмять, дать подняться еще раз
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа. Затем обмять его и снова дать подняться. Это может занять еще около часа.
Шаг 3
К фаршу добавить лук, соль, перец, воду
Приготовить начинку жареных пирожков. Обе луковицы очистить и измельчить блендером. Добавить мясной фарш, соль, черный молотый перец по вкусу и холодную воду. Перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на шарики, сделать лепешку, выложить фарш, сформировать треугольники
Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Распределить по ним начинку (на каждую порцию — по полной столовой ложке). Сформировать пирожки любой формы.
Шаг 5
Пирожки приплюснуть, разогреть масло в сковороде
В большой глубокой сковороде разогреть масло. Чтобы определить, готово ли оно, опустите в него маленький кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него быстро образуются мелкие пузырьки, вынимайте его и приступайте к жарке пирожков.
Шаг 6
Выложить пирожки в масло швом вниз
Слегка приплюснуть заготовки пирожков ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз небольшими партиями, стараясь, чтобы изделия не соприкасались друг с другом.
Шаг 7
Жарим пирожки до готовности, промакиваем от лишнего масла
Основательно подрумянить пирожки с одной стороны (до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Таки же образом приготовить все пирожки.
Шаг 8
Жареные пирожки с мясом готовы
Выложить жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложить их на большую тарелку и сразу подать на стол. Жареные пирожки следует есть исключительно горячими.
Полезный совет

Обратите внимание на количество масла для жарки пирожков с мясом: наливайте его в сковороду столько, чтобы заготовки в него были погружены не менее чем на половину высоты (около 2 см).

Кстати

В мясную начинку таких жареных пирожков можно добавить любую измельченную свежую зелень. Это может быть и петрушка, и укроп, и кинза — если вы любите ее характерный пряный вкус.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
13
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
530,7 ккал
Белки
9,8 г
Жиры
40 г
Углеводы
33,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев