1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Жареные пирожки с мясом на сковороде
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готвоим жареные пирожки с мясом
Готвоим жареные пирожки с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готвоим жареные пирожки с мясом
Готвоим жареные пирожки с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.

Сложность: средне
Калории: 530.65 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/40.00 г/33.38
ЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
молоко 300 мл
масло сливочное 50 г
сахар 0,75 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Для жарки:
масло растительное 1,5 стакан(а)
Для начинки:
мясной фарш 500 г
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода холодная 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто пирожков. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа. Затем обмять его и снова дать подняться. Это может занять еще около часа.

Шаг 3

Приготовить начинку жареных пирожков. Обе луковицы очистить и измельчить блендером. Добавить мясной фарш, соль, черный молотый перец по вкусу и холодную воду. Перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Распределить по ним начинку (на каждую порцию — по полной столовой ложке). Сформировать пирожки любой формы.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть масло. Чтобы определить, готово ли оно, опустите в него маленький кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него быстро образуются мелкие пузырьки, вынимайте его и приступайте к жарке пирожков.

Шаг 6

Слегка приплюснуть заготовки пирожков ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз небольшими партиями, стараясь, чтобы изделия не соприкасались друг с другом.

Шаг 7

Основательно подрумянить пирожки с одной стороны (до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Таки же образом приготовить все пирожки.

Шаг 8

Выложить жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложить их на большую тарелку и сразу подать на стол. Жареные пирожки следует есть исключительно горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на количество масла для жарки пирожков с мясом: наливайте его в сковороду столько, чтобы заготовки в него были погружены не менее чем на половину высоты (около 2 см).

КСТАТИ

В мясную начинку таких жареных пирожков можно добавить любую измельченную свежую зелень. Это может быть и петрушка, и укроп, и кинза — если вы любите ее характерный пряный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

66 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ