Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Слоеные пирожки с мясом

gastronom
24 апреля 2025 г.
20Комментировать
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Сложность: средне
Калории: 171.83 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.04 г/11.59 г/10.23
Блюда с собойОбедВыпечкаЗакускаПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
слоеное тесто – 500 г
4 горошины перца
вода – 1 ст. л.
петрушка – 3 веточки
фарш говяжий – 500 г
соль
желток яичный
лук репчатый 1 шт
масло растительное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

30 мин
Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста
Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

самый вкусный рецепт и оч просто

Гость (гость)

25 февраля 2014 г.

спасибо вы очень помогли

Гость (гость)

22 февраля 2014 г.

А. Понятно. Смешать с желтком.

Гость (гость)

22 февраля 2014 г.

А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?

Гость (гость)

11 августа 2011 г.

За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса :) от плиты. А так пирожки вкусные очень!

Нелли (гость)

17 апреля 2011 г.

Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))

Администратор (гость)

30 января 2011 г.

Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 - это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!

Гость (гость)

20 января 2011 г.

А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше!!!!????

Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться "договариваться" :)

Анютка (гость)

18 ноября 2010 г.

Надо попробовать с куриным фаршем

НАТАЛЬЯ (гость)

8 ноября 2010 г.

спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!!!!

Гость (гость)

3 ноября 2010 г.

подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто

прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано ;)

прм (гость)

30 сентября 2010 г.

как правильно разморозить слоёное тесто?????????

Гость (гость)

28 августа 2010 г.

спасибочки!попробую с мясом.

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Гость, в последнем шаге написано - при 180 градусах

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

а при какой темп. выпекать?

Ulitskaia (гость)

21 ноября 2009 г.

Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).

Гость (гость)

1 сентября 2009 г.

может еще напишет.. :))

Гость2 (гость)

24 июня 2009 г.

может потерялась в пути?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ