22 июля 2017 / gastronom

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

Грибы-пирожки, ?шампиньоны в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 12 крупных крепких шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 маленький помидор
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 °С. У шампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри. Ножки мелко нарежьте.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.
Шаг 3
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте. Шаг 3
Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин. Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Остудите.
Шаг 4
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте. Шаг 4
Разрежьте тесто на 8 квадратов. От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.
Шаг 5
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте. Шаг 5
Разрежьте сливочное масло на 8 пластинок. На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста и тщательно защипните.
Шаг 6
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте. Шаг 6
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки в дорогу Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: ...

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев