Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Пирожки с фасолью

gastronom
17 сентября 2025 г.
3Комментировать

Горячие и румяные пирожки с фасолью — выпечка на все случаи жизни: идеально подойдут и для постного стола, и для перекуса в дороге, и для праздничных встреч. Рецепт их прост, как и состав ингредиентов: уже готовая консервированная фасоль и нехитрый набор продуктов для теста. Главное — готовьте с любовью — и пирожки получатся еще вкуснее! Подавайте пирожки с фасолью горячими, к обеду — с чашечкой бульона, а к полднику — с кружкой чая или молока, и радуйте своих близких сытной домашней выпечкой.

Сложность: средне
Калории: 313.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.42 г/8.20 г/49.84
ЖарениеНа сковородеРусская кухняБлюда с собойВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль
2 банки консервированной красной фасоли
лук среднего размера – 2 шт. средних
3 веточки кинзы
Для обжаривания:
масло растительное
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 500 г
0,5 ч.л. соли
2 яйца
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 ч.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.

Шаг 4

Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.

Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть. Слегка придавить пирожки рукой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

КСТАТИ
Чтобы пирожки с фасолью получились особенно мягким и воздушным, не переборщите с мукой. Добавляйте ее в тесто постепенно, чтобы оно не стало слишком плотным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более пикантного вкуса начинки можно дополнительно добавить в нее специи или немного чеснока, пропущенного через пресс. Вкус пирожков станет еще более выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Слоеные пирожки с фасолью
Слоеные пирожки с фасолью

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 марта 2010 г.

А можно ли жарить не в масле, а в духовке, на бумаге для выпечки.

Гость, молока 1 стакана, спасибо. внесли :)

Гость (гость)

30 декабря 2009 г.

а сколько молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ