22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с начинкой из фасоли

4019.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • соль
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • лук среднего размера – 2 шт. средних
  • 3 веточки кинзы
Для обжаривания:
Для теста:
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 500 г
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 1
Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Шаг 2
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 3
Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.
Шаг 4
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 4
Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.
Шаг 5
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть.
Слегка придавить пирожки рукой.
Шаг 6
Пирожки с начинкой из фасоли. Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
481 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 марта 2010

А можно ли жарить не в масле, а в духовке, на бумаге для выпечки.

Гость, молока 1 стакана, спасибо. внесли :)

Гость 30 декабря 2009

а сколько молока?