
Пирожки с начинкой из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- соль
- 2 банки консервированной красной фасоли
- лук среднего размера – 2 шт. средних
- 3 веточки кинзы
Для обжаривания:
Для теста:
- молоко – 1 стакан
- мука – 500 г
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- масло растительное – 2 ст.л.
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.
Шаг 3

Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.
Шаг 4

Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.
Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть.
Слегка придавить пирожки рукой.
Слегка придавить пирожки рукой.
Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
А можно ли жарить не в масле, а в духовке, на бумаге для выпечки.
Гость, молока 1 стакана, спасибо. внесли :)
а сколько молока?