
Жареные пирожки с печенкой — сытное блюдо, создающее уют за столом. Кому-то они напомнят детство и то, что готовила бабушка, для кого-то станут новым любимым семейным блюдом. Тесто на квасе для пирожков хорошо тем, что оно получается пышным, красиво жарится до золотистого оттенка и имеет приятный сладко-кислый вкус. Начинка из печени получается сытной, нежной и не слишком сухой благодаря луку и маслу. А если вы не большой любитель субпродуктов, но хотели бы попробовать приготовить пирожки с печенкой на сковороде, ее можно смешать со сваренной мятой картошкой в соотношении 1:1.
Шаг 1
Приготовьте начинку: нарежьте полукольцами лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 2
Очистите печенку от пленок и протоков, крупно нарежьте, положите к луку и готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Пропустите печенку с луком через мясорубку, посолите.
Шаг 4
Для теста положите в миску сметану комнатной температуры, добавьте соду, перемешайте.
Шаг 5
Влейте к сметане квас и воду, добавьте соль, растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Частями всыпьте в смесь просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на кусочки весом 50–70 г, раскатайте каждый в круглый пласт, положите в середину начинку и тщательно защипните края.
Шаг 8
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки, по 3–4 мин с каждой стороны.
Шаг 9
Переложите пирожки шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки - продукт же и впрямь замечательный! Она приготовила 5 блюд в духе различных мировых кухонь. Получилось очень вкусно, но гораздо дешевле, чем за границей.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Пирожки с куриной печенью и голубым сыром — прекрасное нежное сочетание начинки и теста, которое недооценивают многие хозяйки, а ведь напрасно! Это очень вкусно, особенно — если приготовить хорошее тесто. Вы можете использовать и готовое из магазина, если хотите сэкономить время, но тесто по нашему рецепту получится воздушным и чуть сладковатым, чего и требуют пирожки с такой начинкой. Подать готовые пирожки с куриной печенкой можно к обеденной трапезе, с чашкой наваристого бульона, просто к чаю, или взять их с собой на перекус.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...


Очень интересный рецепт теста. Забираю в копилку. В осенне-зимний период нужно попробовать приготовить такие пирожки. Начинку из печенки любим, иногда добавляем картошку.