14 декабря 2016 / gastronom

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .

4,8/5
Голосов: 5
Жареные пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г теста для пирожков
  • 1 кг капусты
  • 4–6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл жирных сливок
  • соль по вкусу
  • яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки тонко нашинкуйте капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2 см. Посыпьте капусту солью, пожмите руками. Растопите масло в сковороде, положите капусту и обжаривайте на небольшом огне 5–7 мин. Влейте сливки, накройте крышкой и томите до мягкости капусты, примерно 20 мин. Если в капусе осталось много жидкости, выпарите ее.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Добавьте яйца в готовую капусту, посолите, если нужно, и остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Время готовки
2 ч
Количество порций
25–27 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пироги с капустой Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной ...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки они ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Капустный пирог средне Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев