22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов

3899.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан среднего размера – 2 шт.
  • тесто дрожжевое – 800 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 1
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 2
Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
Шаг 3
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 3
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
274 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Татьяна, сахар - по вкусу

Татьяна 19 октября 2010

Спасибо за изумительный рецепт! Не указано, сколько сахара добавлять в начинку. Пудра ведь для посыпки? И еще - при 200 градусах я выдержала 25 минут, и то румянец, как на картинке, был уже через 15 минут.