16 августа 2011 / gastronom

Пирожки с куриной печенкой

Голубые сыры прекрасно ладят с печенкой, да еще в качестве начинки для пирогов! Кстати, отличная тема для мам, приучающих детей к "такой нелюбимой" печенке.

Пирожки с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • соль
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • куриные печенки – 200 г
  • сметана – 1,5 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью – 70 г
Для теста:
  • по щепотке соли и сахара
  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 14 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 1
Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 2
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 2
В это время приготовить начинку. Печенки промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6–7 мин., влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 3
Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.
Шаг 4
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Шаг 5
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.
Шаг 6
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 мин. Выпекать 25 мин.
Хозяйке на заметку

* Для начинки можно использовать и говяжью печенку. Только не забудьте очистить ее от тонкой внешней пленки. Для этого надо подцепить ее с одного уголка и, одной рукой придерживая мякоть, второй рукой осторожно тянуть пленку чуть вверх и в сторону. Пленка снимается очень легко.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром легко Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 августа 2012

готовила такие пирожки первый раз. строго по рецепту. почему-то теста получилось гораздо больше, или начинки мало... или я его тонко раскатывала... но они такие вкусные!!! рекомендую всем!)

Настя Настя 8 ноября 2011

МММ... Наверное очень вкусно! Давно хочу приготовить что-нибудь с куриной печенкой! Нужно попробовать!