Пирожки с куриной печенкой

16 августа 2011 / gastronom
  • Пирожки с куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • соль
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • куриные печенки – 200 г
  • сметана – 1,5 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью – 70 г

Для теста:

  • по щепотке соли и сахара
  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 14 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 1

Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 2

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 2

В это время приготовить начинку. Печенки промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6–7 мин., влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 3

Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.

Шаг 4

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 4

Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 5

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.

Шаг 6

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 мин. Выпекать 25 мин.

Хозяйке на заметку

* Для начинки можно использовать и говяжью печенку. Только не забудьте очистить ее от тонкой внешней пленки. Для этого надо подцепить ее с одного уголка и, одной рукой придерживая мякоть, второй рукой осторожно тянуть пленку чуть вверх и в сторону. Пленка снимается очень легко.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 августа 2012

готовила такие пирожки первый раз. строго по рецепту. почему-то теста получилось гораздо больше, или начинки мало... или я его тонко раскатывала... но они такие вкусные!!! рекомендую всем!)

Настя Настя 8 ноября 2011

МММ... Наверное очень вкусно! Давно хочу приготовить что-нибудь с куриной печенкой! Нужно попробовать!