16 октября 2018 / gastronom

Пирожки с курицей

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.

Пирожки с курицей
Пирожки с курицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 650 г вареного куриного мяса
  • 300 г сыра, желательно с ярким, острым вкусом
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с курицей. Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Пирожки с курицей. Шаг 3
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
Шаг 4
Пирожки с курицей. Шаг 4
В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
Шаг 5
Пирожки с курицей. Шаг 5
Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.
Шаг 6
Пирожки с курицей. Шаг 6
На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
Шаг 7
Пирожки с курицей. Шаг 7
Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.
Время готовки
50 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев