Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 4
Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
Шаг 6
Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.
Шаг 7
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
Шаг 8
Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...
Пока нет комментариев