1 октября 2018 / gastronom

Пирожки с тунцом

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.

Пирожки с тунцом
Пирожки с тунцом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г консервированного тунца в с/с
  • 100 г сыра
  • 1 средняя луковица
  • 6 веточек петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • мак для посыпки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Пирожки с тунцом. Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Пирожки с тунцом. Шаг 3
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 4
Пирожки с тунцом. Шаг 4
Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Пирожки с тунцом. Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
Шаг 6
Пирожки с тунцом. Шаг 6
Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.
Шаг 7
Пирожки с тунцом. Шаг 7
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
Шаг 8
Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Кстати

Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев