
Пирожки со сливами
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 200 г
- мука – 2 стакана
- молоко – 150 мл
- сахар – 4 ст. л.
- дрожжи сухие – 10 г
- сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- горсть хлопьев миндаля
- свежий чернослив – 1 кг
- сахар – 0,5 стакана
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что ...


Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...
Совершенно верно! Такой сорт сливы иногда называют "венгерка".
to JJazzy Мы привыкли называть черносливом любую сушеную сливу. Но ведь они не сразу становятся сухими. В рецептуре указано: свежий чернослив. Есть название у сорта слив, предназначенного для сушки, но на южных базарах свежие сливы такого сорта продают под именем "чернослив". Они очень темные, имеют вытянутую форму и достаточно плотные.
И все-таки непонятно: в названии рецепта - сливы, в составе ингредиентов - чернослив, на картинке, похоже, тоже сливы. Хотелось бы ясности.
Очень вкусно. Слив можно и поменьше. Но тесто лопнуло - начинка вытекла. Орехами не сыпала. И сахарная глазурь у меня не так видна была на булочках - прозрачная получилась, когда высохла.
Я все прошлое лето пекла эти пирожки. Отличный рецепт.