1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Пирог с курицей и шпинатом
gastronom
27 января 2016 г.

Пирог с курицей и шпинатом

gastronom
27 января 2016 г.

Сложность: средне
Калории: 429.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.60 г/20.60 г/33.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
мускатный орех – 1 ч. л.
измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
куриные грудки без кожи – 500 г
шпинат – 250 г
рыночный творог – 250 г
соль
Для теста:
сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
мука – 350 г
сливочное масло – 125 г
соль – 0,3 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Шаг 4

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ