27 января 2016 / gastronom

Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • куриные грудки без кожи – 500 г
  • шпинат – 250 г
  • рыночный творог – 250 г
  • соль, черный молотый перец
Для теста:
  • сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 0,3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №1
Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №2
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №3
Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №4
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №5
Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей и шпинатом, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев