27 октября 2015 / gastronom

Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г слоеного теста
  • 2 головки камамбера
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мини-пироги из камамбера с грибами, шаг №1
Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.
Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырежьте «грибы» для украшения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мини-пироги из камамбера с грибами, шаг №2
Раскатайте вторую половину теста, разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Выложите их на противень. Разрежьте головки камамбера вдоль пополам. Установите на каждый квадрат из теста половину головки срезом вверх. Разделите грибную массу на 2 равные части, выложите на срез 2-х половинок камамбера. Закройте вторыми половинками камамбера срезом вниз.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мини-пироги из камамбера с грибами, шаг №3
Уложите подготовленные кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднимите уголки нижнего квадрата и защипните края, отрезав лишнее тесто. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мини-пироги из камамбера с грибами, шаг №4
Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом. Закрепите «грибы» из теста. Сделайте дырочки для выхода пара. Поставьте противень в холодильник на 30 мин., не закрывая. Вы можете делать эти пироги заранее – в таком виде они простоят в холодильнике 24 ч, но через 1 ч их надо закрыть пленкой.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 мин. Вынув из духовки, дайте пирогам постоять 10 мин. и подавайте с зеленым салатом.
Хозяйке на заметку

Совсем недавно камамбер был чем-то из разряда амврозии, которой питаются боги на Олимпе: желанным и недоступным. И вот он продается чуть ли не в каждом магазине. Для этого блюда вы вполне можете взять недорогой сорт – из тех, что упакованы в жестяные баночки. Хотя из французского камамбера пироги получаются по истине божественными.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Чем страшно?

Гость 20 июля 2013

СТРАШНО СМЕШИВАТЬ ГРИБЫ И СЫР