Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля.
Светлана Решетникова
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость. Тимьян выньте.
Шаг 4
В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Gastronom.ru выбрал легкий, быстрый, вкусный овощной тарт фаворитом осеннего сезона.

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.


Пока нет комментариев