Пирог со свининой и яблоками

Мой Магнит
29 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной, дичью. Яблоки хорошо сочетаются с мясом, делают его вкус интереснее, а еще облегчают переваривание мясного блюда. Большой плюс этого пирога с начинкой из фарша, обжаренного лука и яблок в том, что в холодном виде он такой же вкусный, как и свежеиспеченный.

Сложность: средне
Калории: 629.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 19.60 г/40.54 г/45.36
ОбедВыпечкаПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
150 г сливочного масла
2 яйца
Для начинки:
600 г свиного фарша
2 луковицы
2 яблока
50 г сливочного масла
1 ст. л. сушеных итальянских трав
соль
свежемолотый черный перец
Для подготовки формы:
2 ст. л. муки
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте муку и щепотку соли и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и перемешайте вилкой. Быстро замесите руками мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Очистите яблоки и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яблоки и фарш, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую жаростойкую форму для выпекания диаметром 20–22 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте оставшееся яйцо.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт и уложите в форму так, чтобы края свисали. Прижмите тесто в уголках и вдоль бортиков и наполните начинкой. Раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром 22 см, накройте начинку и защипните декоративным швом. Срежьте лишнее тесто по краю формы и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки, украсьте пирог и снова смажьте яйцом.

Шаг 5

Поместите форму с пирогом в центр духовки и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки, оставьте пирог на 10 мин в форме и переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки можно не натирать на терке, а мелко нарезать и смешать с фаршем. Кусочки яблок пропитаются мясным соком и ароматом приправ. Так тоже очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого пирога с начинкой из мяса лучше подходят твердые, не слишком сладкие яблоки – попробуйте классику супермаркетов «Гренни Смит» или отечественный сорт «Симиренко». 

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,84 г (13,55% суточной нормы)

• жиры 21,65 г (24,06%)

• углеводы 22,59 г (13,45%)

• ккал 330,28 (18,35%)

• натрий 357,00 мг (24,62%)

• общий сахар 2,29 г (4,58%)

• НЖК 10,99 г (54,95%)

• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ