
Пицца с анчоусами, рецепт которой ждет вас ниже, — это блюдо простых рыбаков, которые некогда придумали готовить с добавлением мелких нераспроданных рыбешек. Ее также часто называют французским луковым пирогом. Ведь, в отличие от итальянской родственницы, в этой пицце нет томатного соуса, а главную партию исполняет карамелизированный лук, томленный с душистыми прованскими травами. Его сочетание с солоноватыми анчоусами и пикантными оливками — на первый взгляд неожиданное, но невероятно гармоничное. Хотите отправиться в гастрономическое путешествие по солнечной Ницце, не покидая кухни? Давайте вместе приготовим этот колоритный пирог.
Шаг 1
Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
Шаг 2
Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 5 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 ч.Лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин. Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 мин.Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
Шаг 4
Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Представляем вашему вниманию рецепт лукового пирога в духовке — такой пирог придется по душе всем любителям сочных и ароматных начинок. Теста здесь, разумеется, гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. А за 10 минут до готовности присыпьте пирог тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – и тогда у него получится вкусная золотая корочка. Кстати, в нашем рецепте используется крем-фреш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. В советах ниже мы расскажем, как его приготовить.


Наталия (гость)
14 июля 2021 г.Непонятно, сколько масла нужно для теста, так как в рецепте не указано кол-во.