15 января 2019 / gastronom

Пирог с тремя видами рыбы

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, их родители договорились поженить детей. И прожила с ним до глубокой старости в согласии. После войны они в Калининград попали, родили двоих сыновей. Работала она в кадровом отделе в проектном институте, карьеры не делала, но была большая хозяюшка, аккуратистка, ни секунды не сидела, «крутилась по дому», вставала ни свет ни заря. Внучек баловала, мне с ней было уютно и спокойно. Лучший способ порадовать папу – испечь рыбный пирог по бабушкиному рецепту. Марина Бесчастнова и бабушка Валентина Николаевна.

Пирог с тремя видами рыбы
Пирог с тремя видами рыбы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 400 г филе судака
  • 400 г филе трески
  • 400 г филе зубатки или палтуса
  • 500 г лука
  • 2/3 стакана среднезерного риса
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.
Шаг 2
Пирог с тремя видами рыбы. Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.
Шаг 3
Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Пирог с тремя видами рыбы. Шаг 4
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.
Шаг 5
Пирог с тремя видами рыбы. Шаг 5
Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.
Шаг 6
Пирог с тремя видами рыбы. Шаг 6
Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки­ примерно 40 мин.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев