- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Пирог с брюссельской капустой и сыром
Пирог с брюссельской капустой и сыром
![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/QxYOYYFMZiXl7QUU5AA6H-VczwqizrdS05bGcuDeZH8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NmM3ZWMwLTM4ODgtNDQzOS1iY2VmLTlmMjhkYTlmMDk5Ni5qcGc.webp)
Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.
Шаг 1
Разморозьте тесто.
Шаг 2
Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.
Шаг 8
Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...
![6 блюд из брюссельской капусты для экономной хозяйки](https://images.gastronom.ru/B1CdnteLRMxL2PhFZfihW7k4qxoQSOr-N0wTlGmY04g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjY4NWRjLTFkYWQtNDJmZC1iMTg5LTI4ZWU1MzFmYzk1ZC5qcGc.webp)
Брюссельская капуста - это супер овощ! А у экономной и умелой хозяйки для нее всегда найдётся место на кухне. Предлагаем 6 проверенных рецептов.
Пока нет комментариев