1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брюссельская капуста
  5. Пирог с брюссельской капустой и сыром
Мой Магнит
15 марта 2022 г.

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Мой Магнит
15 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

Сложность: средне
Калории: 503.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.09 г/28.08 г/41.30
ВыпечкаДуховкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного бездрожжевого теста
180 г сыра пармезан
50 г бекона или варено-копченой грудинки
1 маленькое яйцо
360 г брюссельской капусты
2–3 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто.

Шаг 2

Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

Шаг 8

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,01 г (13,76% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 24,35 г (14,49%)
• ккал 337,59 (18,76%)
• натрий 463,86 мг (31,99%)
• общий сахар 2,04 г (4,08%)
• НЖК 7,33 г (36,65%)
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

СТАТЬЯ

6 блюд из брюссельской капусты для экономной хозяйки

Брюссельская капуста - это супер овощ! А у экономной и умелой хозяйки для нее всегда найдётся место на кухне. Предлагаем 6 проверенных рецептов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ