7 марта 2018 / gastronom

Парадная рыбная кулебяка

Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.

Парадная рыбная кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 г филе лосося или другой жирной рыбы
  • 5 вареных яиц
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 1 большой пучок укропа
  • 100 мл рыбного бульона
  • 4–5 тонких блинчиков
  • 250 г семги или форели холодного копчения
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку. Влейте теплое молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто дере­вянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.
Шаг 4
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 4
Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.
Шаг 5
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Шаг 6
Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.
Шаг 7
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 7
Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
Шаг 8
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 8
Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 ст. л., чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.
Шаг 9
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 9
Накройте рыбу слоем блинчиков. Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копченой рыбы.
Шаг 10
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 10
Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.
Шаг 11
Парадная рыбная кулебяка. Шаг 11
Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин.
Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Кулебяка Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев