21 октября 2018 / gastronom

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

Пирог с курицей, пореем и сыром бри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г филе куриной грудки
  • 100 г сыра бри
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. крахмала
  • 8 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с курицей, пореем и сыром бри. Шаг 1
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Пирог с курицей, пореем и сыром бри. Шаг 2
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин., до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
3. Смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин., до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 5
5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.
Шаг 6
Пирог с курицей, пореем и сыром бри. Шаг 6
6. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
Шаг 7
Пирог с курицей, пореем и сыром бри. Шаг 7
7. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
Шаг 8
Пирог с курицей, пореем и сыром бри. Шаг 8
8. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин. разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.
Время готовки
55 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев