1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с курицей, пореем и сыром бри
gastronom
21 октября 2018 г.

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

gastronom
21 октября 2018 г.

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

Сложность: средне
Калории: 597.42 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 31.47 г/28.46 г/49.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г филе куриной грудки
100 г сыра бри
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
3 зубчика чеснока
125 мл белого вина
100 мл куриного бульона
2 ст. л. крахмала
8 веточек петрушки
1 яйцо
25 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.

Шаг 2

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин., до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин., до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.

Шаг 6

Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

Шаг 7

Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

Шаг 8

Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин. разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ