Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2023 г.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

gastronom
04 марта 2023 г.
4Комментировать
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогПироги заливныеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
каперсы консервированные - 2 ст.л.
петрушка – 5-7 веточек
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 180 г
сметана жирностью 15% - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйцо категории С1 - 4 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода питьевая - ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Шаг 3

Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Шаг 4

В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Шаг 7

Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Шаг 8

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

Шаг 9

Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.

КСТАТИ

Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

61 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Пирог Зебра  на сметане

РЕЦЕПТ

Пирог Зебра на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодние пироги
253 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело отнести к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8181mariB10 октября 2024 г.

Нууу, очень вкусный пирог!!! Правда, не было каперсов, но, всё равно, оооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Olgana13 марта 2025 г.

Пирог понравился. Легкий в приготовлении. Главное вкусные консервы найти для него.

Ольга З
Ольга З20 марта 2023 г.

Рена, будьте, пожалуйста, внимательнее: температура указана в 1 шаге. Заливной пирог выпекается при 180 °С.

Рена (гость)

17 марта 2023 г.

Выпекать 30 минут .ок Выпекание при какой температуре ? В каком режиме?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ