Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2015 г.

Пироги с индейкой

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Пироги с индейкой
Пироги с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 индюшиных шей
180 г моцареллы для пиццы
180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)
2 средние картофелины
120 мл оливкового масла
мадрасский карри
соль
желток и сливки
Для теста
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
16 г сахара
14 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.

Шаг 2

Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.

Шаг 3

Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.

Шаг 4

До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.

КСТАТИ

Оставшееся после томления индюшиных шей масло можно про-цедить через марлю ииспользовать еще раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило
Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило

Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило — очень гармоничная комбинация, которую вы вправе как повторить точно, так и придумать на ее основе свою. Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или даже штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку. Попробуйте экспериментировать с приправами, добавляйте в начинку другие сыры, например, рикотту или моцареллу, и используйте разную зелень, которая нравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ