27 декабря 2015 / gastronom

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 индюшиных шей
  • 180 г моцареллы для пиццы
  • 180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)
  • 2 средние картофелины
  • 120 мл оливкового масла
  • мадрасский карри
  • соль
  • желток и сливки
Для теста
  • 1 кг муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 16 г сахара
  • 14 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.
Шаг 2
Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.
Шаг 3
Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.
Шаг 4
До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.
Кстати

Оставшееся после томления индюшиных шей масло можно про-цедить через марлю ииспользовать еще раз.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев