29 января 2013 / gastronom

Пирог с дорадой и травами

4,75/5
Голосов: 4
Пирог с дорадой и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №1
Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №2
Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.
Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с дорадой и травами, шаг №3
На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Вместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.
Хозяйке на заметку
Вы могли бы попробовать этот пирог в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции – и всюду он пахнет соленым морем и пряными травами. Даже у нас на кухне, откуда до ближайшего моря лететь два с половиной часа
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев