Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OjiAua28XDgz6i46UdJCDl-uM3C9DYXG2SSI_PA_OyU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YWRkNzYwLTZmM2EtNGUwMy1iMWIxLTE5M2M2NjA0ZTczMi5qcGc.webp)
Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W6zCQhayCtBKS7YEbFS8T1jL06RYhnM8yTKPtLY82Ro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiY2NhNmM1LWZkNmYtNGNlNi1iOTRkLTQ1ZjM5YTIzZGVhMC5qcGc.webp)
Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z_vKtFhx0tJikr_g6p1yzq96L7WF71-2biL0oP3V_2o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZWU4ZDIwLTFmNTMtNDk3MC05MDc1LTNiOTkyZjUxM2IyZC5qcGc.webp)
На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.
![Слоеный тарт с томатами и моцареллой](https://images.gastronom.ru/Mqjj3Jkj9pN74Jka316rUXR6ZoAmdnyx2p2BH3WCjgI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZWMxM2ZlLTRlZWQtNGUyMi04NWZmLWU0YjMwY2YxOWI1Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.
![Античная пицца](https://images.gastronom.ru/Smr0IuhmQufS7oNPLD_H6ykM9SYWKLJsj5EdASKZhOA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZjY2ZTMzLWVjZGQtNDAzZC05MmQwLTQxMjIwNWY3MjMxNy5qcGc.webp)
Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.
Пока нет комментариев