1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с дорадой и травами
gastronom
29 января 2013 г.

Пирог с дорадой и травами

gastronom
29 января 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСредиземноморская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана муки
25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
щепотка соли
Для начинки:
1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
4 ст. л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.

Шаг 2

Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.

Шаг 3

На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы могли бы попробовать этот пирог в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции – и всюду он пахнет соленым морем и пряными травами. Даже у нас на кухне, откуда до ближайшего моря лететь два с половиной часа
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожные канноли с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!

15 мин + 1 ч 15 мин

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ