Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2013 г.

Пирог с дорадой и травами

gastronom
29 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Средиземноморская кухняВторое блюдоВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана муки
25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
щепотка соли
Для начинки:
1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
4 ст. л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.

Шаг 2

Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.

Шаг 3

На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы могли бы попробовать этот пирог в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции – и всюду он пахнет соленым морем и пряными травами. Даже у нас на кухне, откуда до ближайшего моря лететь два с половиной часа
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ