
Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
Шаг 2
Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.
Шаг 3
Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тертый сыр и горчицу, влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
Раскатайте половину слоеного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые вареные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.
Шаг 6
Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом. Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить еще 25 мин.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть на решетке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зеленым луком.
Для пирога с фаршем лучше брать яйца с желтком насыщенного цвета – так выпечка будет выглядеть яркой и праздничной.
Чтобы мясная начинка получилось сочной и выпечка имела привлекательный внешний вид, как можно лучше защипните края слоеного пирога.
На 100 г: белки 15,20 г (19,00% суточной нормы)
• жиры 27,77 г (30,86%)
• углеводы 20,26 г (12,06%)
• ккал 391,50 (21,75%)
• натрий 421,49 мг (29,07%)
• общий сахар 0,84 г (1,68%)
• НЖК 8,60 г (43,00%)
• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

ГРУППА

ПРОДУКТ
Яйцо куриное, сваренное вкрутую, — один из немногих продуктов, прочно удерживающий во всем мире статус универсального ингредиента. А еще это плотный белок, нежный желток плюс простота и изящество приготовления. Вкрутую яйцо готовится до состояния, когда желток полностью схватывается, приобретая равномерную, чуть рассыпчатую консистенцию и характерный теплый желтый цвет.

Почему домашний пирог тоже стоит подать к новогоднему столу? Ответ прост: это сытное блюдо, которое может быть и закуской (если начинка несладкая), и десертом. Пироги обычно нравятся всем — и детям, и взрослым. А еще это отличное кулинарное упражнение. Только кажется, что печь пирог — занятие сложное. Мы специально собрали такие рецепты, которые получатся, даже если вы никогда до этого не работали с тестом.

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

Пока нет комментариев