19 февраля 2016 / gastronom

Блинный пирог с рыбой

Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам с начинкой. Блины и начинку можно приготовить за день до праздника, а запечь за 1 ч до подачи на стол.

блинный пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–15 тонких блинчиков диаметром 22–24 см
  • 500 г филе горбуши или кеты
  • 300 г сыра (гауда, эдам)
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заливки:
  • 200 г сливок жирностью 22%
  • 3 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
Шаг 3
Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
Шаг 4
Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
Шаг 5
Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
Шаг 6
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо, что напомнили по такое вкусное сочетание! Пирог уже все съели, всем очень понравилось :)

Ксения 25 февраля 2017

Пирог получился совсем как на картинке! Форма у меня была немного большего диаметра, поэтому вышел не такой высокий, но все равно очень красивый и вкусный. Наичнка удивительно нежная, пирог пришелся по вкусу всей семье. Спасибо за рецепт!