Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!
 

4,86/5
Голосов: 7
блинный пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • полутвердый сыр – 300 г
  • филе горбуши или кеты – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирностью 20% – 250 мл
  • тонкие блинчики диаметром 22–4 см – 12–15 шт.
  • растительное масло для смазывания формы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки блинного пирога с рыбой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Шаг 2
Петрушку для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Полутвердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Рыбу (филе) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками и сложите в миску. Перемешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте заливку для блинного пирога с рыбой. Взбейте венчиком яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
Соберите пирог. Два блинчика отложите и нарежьте полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Выложите в подготовленную форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно уложите один блинчик. Распределите сверху немного начинки.
Шаг 7
Залейте двумя-тремя ложками заливки и сверху уложите еще один блинчик. Таким образом собирайте пирог и далее. Обратите внимание: сверху должна быть начинка из рыбы.
Шаг 8
Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем выложите еще один блинчик. Смажьте его также заливкой. Выложите блинные полоски, переплетая их в решетку.
Шаг 9
Аккуратно подверните края блинчиков и полейте оставшейся заливкой. Выпекайте 30–40 минут при 180°C. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на тарелку и подайте теплым.
Полезный совет

Постарайтесь основательно подготовить рыбу для блинного пирога, удалив из филе все даже самые мелкие косточки, иначе впечатление от дегустации будет немного испорчено.

Кстати

Чтобы начинка блинного пирога с рыбой стала более ароматной, к петрушке можно добавить укроп: его вкус и аромат идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
 

Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
540,7 ккал
Белки
32,2 г
Жиры
37,5 г
Углеводы
18,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...

OZornik 25 февраля 2021
}
КОММЕНТАРИИ

Спасибо, что напомнили по такое вкусное сочетание! Пирог уже все съели, всем очень понравилось :)

Ксения 25 февраля 2017

Пирог получился совсем как на картинке! Форма у меня была немного большего диаметра, поэтому вышел не такой высокий, но все равно очень красивый и вкусный. Наичнка удивительно нежная, пирог пришелся по вкусу всей семье. Спасибо за рецепт!