Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на ужин с напитками

113 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА УЖИН С НАПИТКАМИ113 РЕЦЕПТОВ
Глинтвейн классический (в домашних условиях)

Самый согревающий зимний напиток — глинтвейн классический из красного вина с пряностями. С давних пор он стал символом наступающего Рождества в странах Северной Европы, ведь его продавали на рождественских ярмарках. Оттуда он распространился по всему миру. Горячий глинтвейн не только согревает, но и поднимает настроение. Это отметил еще философ Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека». И в самом деле, ароматный глинтвейн способен любое ненастье обратить в праздник. Со временем его рецепт менялся, но основные ингредиенты остались прежними: красное вино, сахар, цитрусовые и пряности. Обратим ваше внимание, что в этом рецепте мы по классике жанра используем сухое вино, но вы по желанию можете взять полусухое или полусладкое.

30 мин
Говядина с острым апельсиновым соусом

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

30 мин
Чай Молочный улун

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун относится к полуферментированным чаям, и по этой шкале занимает место между зеленым и черным чаями, а точнее – между желтым и красным. Молочный улун в Китае еще называют бирюзовым, из-за цвета недостаточно окислившихся после ферментации листьев. Молочный улун окутан множеством мифов, один из них – чайные кусты поливают молоком. Но в жизни все проще. Новый сорт вывели на Тайване ученые селекционеры в 1982 году, и его вкус и аромат, напоминающий молоко, они объясняют особенностями местности, где растет чайный куст и процессом обработки самого листа. В чае молочный улун содержится целый комплекс полезных микроэлементов и антиоксидантов: витамины группы В, С, Е, а также железо, цинк, фосфор и йод. Что касается кофеина, то в молочном улуне его меньше, чем в других чаях. Поэтому напиток – один из самых безопасных для тех, кому этот бодрящий элемент противопоказан. Специалисты считают, что молочный улун способствует лучшему расщеплению жиров и, соответственно, снижению веса, выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи.

10 мин
Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

1 ч 40 мин
Компот из вишни и красной смородины

Компот из вишни и красной смородины — очень насыщенный и ароматный напиток, который способен утолить жажду в жару и взбодрить в холодный пасмурный день. Да-да, предлагаемый ниже рецепт — универсален. С нашими пошаговыми подсказками вы сможете приготовить из спелых, сочных ягод компот и к воскресному обеду, и для заготовки впрок. В этом напитке ярко выраженный вкус вишни прекрасно сочетается с кислинкой красной смородины, а корица придает этому ягодному тандему тонкую пряную ноту. Если кому-то компот может показаться очень сладким, в него достаточно просто добавить фильтрованной питьевой воды. К такому напитку будет уместно подать горячую выпечку или десерт.

30 мин
Окрошка с варено-копченой индейкой на квасе

Окрошка с индейкой на квасе от шеф-повара ресторана «Фарватер» Дамира Хайретдинова — вариант, близкий к классике, но с парой удачных штрихов. Вместо привычной колбасы — варено-копченая индейка, вместо куриных яиц — перепелиные. А заправка вообще заслуживает отдельного внимания: дижонская горчица, сливочный хрен, соль и перец — просто, но со вкусом. В остальном — все как мы любим: свежие огурцы и редис, отварной картофель и щедрая порция зелени.

30 мин
Компот Ванильный абрикос

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

30 мин
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе — интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть — она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

40 мин
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

20 мин
Морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой

В жару отлично утоляет жажду морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой. Его простой рецепт известен с древних времен. На Руси издавна делали морсы из лесных ягод, брусники, клюквы, малины, смородины. Отличие морса от компота в том, что ягоды для морса не варят, а протирают через сито, отделяя пюре от жмыха. Жмых варят с водой и сахаром, а потом снова пропускают через сито, чтобы отделить отвар. И в него уже добавляют свежее протертое ягодное пюре. Таким образом, в морсе сохраняются витамины.

40 мин
Брокколи с песто

Подавайте брокколи с теплой с камбалой или треской.

20 мин
Салат Табуле

Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий на вид и на вкус салат – отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

15 мин
Зеленый салат с авокадо, томатами и сыром чанах

Зеленый салат с авокадо, томатами и сыром чанах от шеф-повара ресторана Sangre Fresca Павла Филатова — сытное и яркое блюдо, богатое полезными жирами. В его составе авокадо, оливковое масло и сыр чанах. Последний — рассольный сыр из овечьего или коровьего молока — популярен в Закавказье: чуть солоноватый, плотный, отлично держит форму и при этом прекрасно сочетается с сочными томатами и зеленью. Салат не только вкусный, но и вполне самодостаточный — идеален для легкого, но полноценного обеда.

15 мин
Летний салат с пшеном

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый летний салат превратится в вегетарианский супер-фуд. Родное нам пшено отлично заменит в салатах модные ныне булгур и киноа. Получится намного бюджетнее, но не менее вкусно. Кстати, пшено сейчас активно набирает популярность у сторонников правильного питания и, возможно, скоро станет одним из отечественных супер продуктов. Ничего удивительного - ведь по содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом! А еще в пшене много клетчатки, у него низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щелочи уровень кислотности. Сплошная польза! Модные девушки, увлекающиеся правильным питанием, срочно бегите в магазин за пшеном!

40 мин
Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой

Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой от Артема Мартиросова, шефа ресторана «КрабыКутабы», понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и хочет выйти за рамки привычных и уже порядком поднадоевших сочетаний. Здесь используются не самые повседневные продукты: белая спаржа, мускатный виноград, зеленая алыча и сыр страчателла. У последнего — нежная текучая текстура, он похож на сливки с кусочками моцареллы и отлично сочетается с фруктами, овощами и зеленью.

25 мин
Пина колада с ананасовым сорбетом

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.

3 ч 15 мин
Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих или сушеных плодов, ягод и фруктов — «взвар» («узвар») — готовили на Руси издавна и подавали в самом конце трапезы, на десерт. А вот свое современное, знакомое каждому название, блюдо получило позже, примерно в XVIII веке. Пришло оно из французского языка, где слово compote обозначало фруктовое пюре, быстро приготовленное из свежих ягод и фруктов. Таким образом, «взвар» превратился в «компот» и позже оброс сотней вариаций на тему. Но компот из вишни стоит особняком среди прочих и уверенно держит пальму первенства: ему, пожалуй, просто нет равных по вкусу, цвету и аромату!

20 мин
Маринад для шашлыка на яблочном соке

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!

2 ч
Клубничный пунш

Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.

30 мин
Цветные макароны для детей

Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.

25 мин
Пивной пунш

Пиво с имбирем, имбирный пунш - называйте как хотите. Но сильно не увлекайтесь напитком: пиво и яичные желтки достаточно калорийные продукты.

15 мин
Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.

30 мин
Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.

2 ч 30 мин
Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок

В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.

5 мин
Калифорнийский пунш

Украсьте бокал с пуншем коктейльной вишенкой или сливой, предварительно макнув ободок в сахар.

15 мин
Брокколи в микроволновке

Как приготовить брокколи в микроволновке? Легче легкого. Пожалуй, это даже самый простой и быстрый способ, позволяющий получить полезный овощной гарнир или брокколи для салата. Все, что нужно, — подходящая для микроволновки миска с крышкой, немного воды и, собственно, сама капуста. Выбирайте брокколи крепкую, не вялую, без желтых и коричневых участков — то есть идеального изумрудного цвета. Если же ваша капустка подкачала, то лучше использовать ее в суп-пюре. В микроволновке на пару можно приготовить не только свежую, но и замороженную брокколи. Наш подробный рецепт — для свежей. А про замороженную вы сможете прочитать в примечании ниже.

15 мин
Коктейль Антиэйдж

Витамины В и А, которыми богата сырая свекла, называют витаминами молодости. Свекла очищает организм, помогает привести в порядок кожу. Но свекольный сок -единственный, которому дают отстояться, а не пьют сразу после приготовления: летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать несварение.

10 мин
Цесарка с брусникой

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.

1 ч 10 мин

РЕЦЕПТ

Лимонад из молодой хвои

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

30 мин
Окрошка с хреном

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!

30 мин
Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.

40 мин
Утренний чай по-английски

От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.

1 мин

РЕЦЕПТ

Пунш на медовухе

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

20 мин
Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом салате можно заменить любым видом фасоли или крупной чечевицей любого цвета.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha