
Свекольный квас
В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово «уксус» – «хомец» созвучно слову «хамец» – квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас. Вот им-то и заправляют хрен и салаты. А про настоящий уксус даже не вспоминают.
- 3-4 большие свеклы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проведите предварительный эксперимент с одной свеклой на 1 л кипятка для того, чтобы примерно представлять себе, что может получиться, а также проверить, как скоро он бродит.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать ...

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам ...

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или ...

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать ...

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был ...
Ну наверно избавляются от уксуса перед Песахом не из-за простого созвучия, а из-за того, что зерновой уксус получается в результате брожения и действительно является квасным, запрещенным в Песах.
Ой, мы такой квас все время готовим, потом пьем или готовим на нем окрошку. Только заливаю охлажденной кипяченной водой и добавляю 2 ст. л. сахара на 3-х литровую банку. Стоит 4 дня и квас готов.