10 февраля 2016 / gastronom

Кашмирский чай

В Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями – иногда на молоке, иногда на воде. Ещё одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зелёный или улун.

Кашмирский чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ч. л. листового зеленого чая
  • 4 стакана бутилированной воды
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 палочка корицы
  • небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек
  • сахар или мёд

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.
Шаг 2
Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.
Шаг 3
Ещё один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи – от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет тёмным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Про напитки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, зеленый чай, специи, напитки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев