Рейтинг@Mail.ru
Shefs
28 июня 2025 г.

Окрошка с варено-копченой индейкой на квасе

Shefs
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Окрошка с индейкой на квасе от шеф-повара ресторана «Фарватер» Дамира Хайретдинова
Окрошка с индейкой на квасе от шеф-повара ресторана «Фарватер» Дамира Хайретдинова (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Окрошка с индейкой на квасе от шеф-повара ресторана «Фарватер» Дамира Хайретдинова — вариант, близкий к классике, но с парой удачных штрихов. Вместо привычной колбасы — варено-копченая индейка, вместо куриных яиц — перепелиные. А заправка вообще заслуживает отдельного внимания: дижонская горчица, сливочный хрен, соль и перец — просто, но со вкусом. В остальном — все как мы любим: свежие огурцы и редис, отварной картофель и щедрая порция зелени. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 674.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.28 г/23.59 г/69.27
ОбедУжинОкрошкаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Картофель 200 г
Редис 80 г
Огурец 200 г
Индейка варено-копченая 320 г
Яйцо перепелиное 8 шт.
Укроп 80 г
Лук зелёный 80 г
Петрушка 80 г
Квас хлебный 1200 мл
Горчица дижонская 120 г
Хрен сливочный 60 г
Соль 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите.

Шаг 2

Редис очистите от ботвы, нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Огурец нарежьте сначала тонкими слайсами, затем — соломкой.

Шаг 4

Фермерскую варено-копченую индейку нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 5

Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам.

Шаг 6

Укроп, зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 7

Для заправки смешайте дижонскую горчицу, сливочный хрен, соль, перец.

Шаг 8

Смешайте белый квас и часть зелени по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты, заправку, залейте квасом. Подавайте блюдо охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на квасе: рецепты с фото
Окрошка на квасе: рецепты с фото

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.

30 рецептов
Окрошка на квасе с белой рыбой
Окрошка на квасе с белой рыбой

Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.

1 ч

gastronom

Окрошка мясная на квасе со сметаной
Окрошка мясная на квасе со сметаной

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что нужно для окрошки и как ее правильно готовить
Что нужно для окрошки и как ее правильно готовить

Нет ничего лучше для проголодавшихся в жару, чем родная окрошка. По популярности с ней не сравнятся ни свекольник с ботвиньей, ни гаспачо. Что нужно для окрошки, что традиционно входит в ее состав, а какие ингредиенты необязательны: разбираем секреты приготовления классической окрошки и ее необычных вариантов.

Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки
Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки

Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки? Вы даже, возможно, не представляете себе количество блюд, в которых квас выступает если не главным, то очень важным ингредиентом. Во-первых, в квасе можно замариновать шашлык из свинины или курицы. И он получится не хуже, чем выдержанный в пиве. Маринад на квасе прекрасно подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Квас можно добавить в блинное тесто. А еще сварить густой и сытный суп с закваской — так готовят польский журек и молдавскую заму (это первое блюдо считается в Молдавии праздничным и подается обычно на второй день свадьбы). С квасом легко приготовить даже изысканный коктейль, заменив им колу. Что уж говорить про всевозможные холодники и ботвинью: в этих супах квасу нет равных. Мы постарались учесть разные предпочтения и подобрали самые интересные и, конечно же, вкусные рецепты с квасом, которые совершенно точно вам понравятся.

Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов
Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов

Рецептов окрошки существует примерно столько, сколько и поклонников этого блюда. Готовят ее на квасе, кефире, майонезе, айране, сыворотке, мясном бульоне и минеральной воде. А уж наполнение этого освежающего супа настолько разнообразно, что нет смысла перечислять все ингредиенты и сочетания. Мы собрали наши любимые и проверенные рецепты окрошки и уверены — среди них точно есть те, о которых вы узнаете впервые.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ