1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонад с тархуном
gastronom
10 февраля 2019 г.

Лимонад с тархуном

gastronom
10 февраля 2019 г.

Лимонад с тархуном
Лимонад с тархуном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашняя версия любимого с детства лимонада «Тархун». Еще вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 142.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 1.05 г/0.11 г/34.66
НапитокВаркаВстреча с друзьямиОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан сахара
небольшой пучок тархуна
3 стакана лимонного сока
1 небольшой лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, остудите и процедите.

Шаг 2

В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, нарезанным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Про напитки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

ГРУППА

Напитки

ГРУППА

Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло ...

РЕЦЕПТ

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

РЕЦЕПТ

Лимонад с мятой

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ