Чай Молочный улун

Мой Магнит
19 сентября 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун относится к полуферментированным чаям, и по этой шкале занимает место между зеленым и черным чаями, а точнее – между желтым и красным. Молочный улун в Китае еще называют бирюзовым, из-за цвета недостаточно окислившихся после ферментации листьев. Молочный улун окутан множеством мифов, один из них – чайные кусты поливают молоком. Но в жизни все проще. Новый сорт вывели на Тайване ученые селекционеры в 1982 году, и его вкус и аромат, напоминающий молоко, они объясняют особенностями местности, где растет чайный куст и процессом обработки самого листа. В чае молочный улун содержится целый комплекс полезных микроэлементов и антиоксидантов: витамины группы В, С, Е, а также железо, цинк, фосфор и йод. Что касается кофеина, то в молочном улуне его меньше, чем в других чаях. Поэтому напиток – один из самых безопасных для тех, кому этот бодрящий элемент противопоказан. Специалисты считают, что молочный улун способствует лучшему расщеплению жиров и, соответственно, снижению веса, выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи.

Сложность: легко
Калории: 3.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/0.13 г/0.10
ЗавтракОбедПолдникУжинНапитокЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5–7 г листового чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 200 мл воды, остудите 5 мин. Так она достигнет нужной для заваривания улуна температуры 85°C.

Шаг 2

Обдайте заварочный чайник горячей водой. Всыпьте чай, залейте небольшим количеством воды. Через 10 сек слейте эту воду. Это необходимо для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат.

Шаг 3

Залейте чай водой, настаивайте 2–3 мин. Разлейте по чашкам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы)

• жиры 0,08 г (0,09%)

• углеводы 0,06 г (0,04%)

• ккал 2,13 (0,12%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки: чай
Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый день , на завтрак, обед и ужин, во время ланча и полдника и просто устроить себе небольшой five-o ...

186 рецептов
Чай
Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарский чай с молоком

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 сентября 2022 г.

Konstanta, есть и бюджетные варианты, среди которых можно найти вполне достойный вариант на каждый день.

Konstanta
Konstanta19 сентября 2022 г.

Молочный улун, конечно, вкусный, но цены на него давно "взлетели," а сейчас тем более. Поэтому давно не покупаем.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ