28 декабря 2015 / gastronom

Медальоны из индейки в лимонном соусе

Медальоны из индейки вырезают из грудки, то есть, совсем нежирного белого мяса. Чтобы они получились сочными и мягкими, лучше всего готовить их при невысокой температуре. 

Медальоны из индейки в лимонном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 медальона толщиной около 1 см из грудки индейки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 100 мл воды
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправьте медальоны с двух сторон солью и перцем.
Шаг 2
В сковороду налейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Шаг 3
Тем временем с лимона снимите цедру ленточками и выжмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 мин.
Шаг 4
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте соусом медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев