1 сентября 2015 / gastronom

Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла

Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка лосося по 200 г
  • 5–6 ст. л. квасного сусла
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сок 1 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 100 мл оливкового масла плюс для жарки
  • морская соль
  • овощи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок, жмых выбросьте. С веточек кинзы снимите листья, а стебли раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сусло, масло, соль и 100 мл питьевой воды.
Шаг 3
Маринуйте лосося в этой смеси 2 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при 180 °С, 5–6 мин. Подавайте с запеченными или жареными овощами.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось, квасное сусло,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Богаченко Алина Богаченко 6 сентября 2015

Лосось получается мягким, но маринад практически не чувствуется. Возможно, количество сока от имбиря и чеснока нужно увеличить, либо класть в маринад именно тертый имбирь и давленый чеснок.