14 декабря 2016 / gastronom

Домашний торт на день рождения

В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого-то из взрослых.

Домашний торт на день рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 170 г муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • масло и мука для формы
Для крема и пропитки:
  • 300 г сливочного масла 82,5%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 150 мл сладкого чая эрл грей
  • 100 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.
Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходит сухой, примерно 35 мин.
Шаг 4
Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы. Пропитайте коржи смесью коньяка со сладким чаем. Полностью остудите.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане. Взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку и шоколад.
Шаг 6
Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их. Промажьте кремом бока, посыпьте торт сверху и с боков рублеными орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев