1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Говядина с острым апельсиновым соусом
gastronom
28 октября 2016 г.

Говядина с острым апельсиновым соусом

gastronom
28 октября 2016 г.
0Комментировать

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти говядины
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1–3 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 2

В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 4

Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ