1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Говядина с острым апельсиновым соусом
gastronom
27 октября 2016 г.

Говядина с острым апельсиновым соусом

gastronom
27 октября 2016 г.

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти говядины
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1–3 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 2

В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 4

Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ