4 августа 2018 / gastronom

Компот из вишни и красной смородины

Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален - его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Компот из вишни и красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сахара
  • 300 г красной смородины
  • 300 г вишни
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
Шаг 2
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев