
Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.
Шаг 2
Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.
Шаг 3
Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.
Черный и зеленый, красный и белый, индийский и китайский - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый день , на завтрак, обед и ужин, во время ланча и полдника и просто устроить ...
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...
РЕЦЕПТ
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.

РЕЦЕПТ
Чай масала – традиционный чайный напиток родом из Индии. В Кении он появился благодаря англичанам, которые первыми завезли сюда чайные кусты. Существует огромное количество рецептов чая масала, однако единым остается наличие четырех главных ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Это бодрящий напиток, с немного терпким и пряным вкусом, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.
Ольга, спасибо за коммент, но ради нескольких штучек - на рынок? Попробую молотый добавить, мы люди непритязательные. Елена, кардамоном раньше не пользовалась, но спасибо, чт о предупредили - буду осторожна.
Мне кажется, что 5 коробочек кардамона - это перебор. Получится адская смесь, а не чай. По-моему достаточно 1-го зернышка, да и то с аккуратностью добавлять, ибо в кардамоне находятся эфирные масла и, причем, в высокой концентрации, а это может быть чревато для аллергиков.
Валерия, зелёный кардамон можно купить на рынке, у продавцов, которые торгуют пряностями и специями. Это нне молотая пряность, а свежие коробочки с семенами.
Рецепту уже больше года, а что-то никто не оценил толком( Надо бы попробовать) Только можно вопрос к спецам: а что это за зеленый кардамон? Я только сушеный коричневый видела. Такой подойдет?
Попробовать думаю стоит.