
Индийский масала-чай
Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.
- 5 ч. л. листового черного индийского чая
- 1 см свежего корня имбиря
- 5 коробочек зеленого кардамона
- 1–1,5 стакана молока жирностью 3–6%
- 4 ч. л. сахара или по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Черный и зеленый, красный и белый - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый ...


Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...
Ольга, спасибо за коммент, но ради нескольких штучек - на рынок? Попробую молотый добавить, мы люди непритязательные. Елена, кардамоном раньше не пользовалась, но спасибо, чт о предупредили - буду осторожна.
Мне кажется, что 5 коробочек кардамона - это перебор. Получится адская смесь, а не чай. По-моему достаточно 1-го зернышка, да и то с аккуратностью добавлять, ибо в кардамоне находятся эфирные масла и, причем, в высокой концентрации, а это может быть чревато для аллергиков.
Валерия, зелёный кардамон можно купить на рынке, у продавцов, которые торгуют пряностями и специями. Это нне молотая пряность, а свежие коробочки с семенами.
Рецепту уже больше года, а что-то никто не оценил толком( Надо бы попробовать) Только можно вопрос к спецам: а что это за зеленый кардамон? Я только сушеный коричневый видела. Такой подойдет?
Попробовать думаю стоит.