- Главная
- Рецепты
- Салат с брынзой
- Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/W3RVZ2_kChwDJo2ZNwCjLBWHpAjlvMAfMQQq5Y41sjk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlOGY4M2MyLTEzMmMtNGVkNy05OTM1LWY4ODk2ODE5MWIzNS5qcGc.webp)
Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/z2FKNzlJ2rPA5QKypXWbs5Hgq043TXlVsZi7may7RjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NDMzMjBkLWRiNTUtNDkwNi05OWUxLWU2MmFhMGU2YWNjYy5qcGc.webp)
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_xGZ6Co4LocPyNo_iw_NbEfumOnp6hIstnbiTISAPg8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYjYzMjAzLTk0ODktNGI5MS05ZDY0LTFiMTk4ZGEzZmYzZi5qcGc.webp)
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nrQQ4rhoYPZec1YfKC9geCEoz4GOiQu1Gpl-Df56sZ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZjgyZjE4LTI1ZTAtNDkxNy1iMTQ3LWUyOWM0OWQyYWVmYy5qcGc.webp)
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SO7YSNaSVbv2f-ez4GsajrJzPuBv_7PB0xFw0RT4xmg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MzgzNDc1LWNhZjItNDdjZS04Y2JjLWM4MTU4ZDhjZTU1ZC5qcGc.webp)
Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...
Пока нет комментариев