Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

gastronom
06 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
К рецепту

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 256.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 9.40 г/12.92 г/30.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)
2 средние кисло-сладкие груши
100 г молодых листочков шпината
сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)
100 г вкусной не очень соленой брынзы
2 ст. л. растительного масла (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для изюма:
40 г мелкого изюма
50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей
80 мл грейпфрутового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.

Шаг 4

Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

25 мин

gastronom

Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности
Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Вкусные кабачки можно приготовить сотней способов. Мы предлагаем нестандартное решение - кабачки с пармезаном и грибами в пите. Получится легкий, но сытный сэндвич. Для полного счастья к нему можно подать витаминный овощной салатик. Очень по-летнему!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ