1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
gastronom
03 августа 2022 г.

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

gastronom
03 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 256.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.40 г/12.92 г/30.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)
2 средние кисло-сладкие груши
100 г молодых листочков шпината
сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)
100 г вкусной не очень соленой брынзы
2 ст. л. растительного масла (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для изюма:
40 г мелкого изюма
50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей
80 мл грейпфрутового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.

Шаг 4

Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ