Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Как только не используют эти чудесные черешки! Но в компотах он едва ли лучше, чем в пирогах или варенье, особенно если варить вместе с клубникой.
Шаг 1
Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.
Шаг 2
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.
Шаг 3
Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Шаг 4
Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.
Если к вам собрались гости и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина – клубничного или сливового.
Если вы варите этот компот тогда, когда местной – ароматной и сладкой – свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню: у них с ревенем слишком похожий вкус.
ГРУППА
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
ГРУППА
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
ГРУППА
Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
РЕЦЕПТ
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
РЕЦЕПТ
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
РЕЦЕПТ
Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса ...
Пока нет комментариев