1 сентября 2015 / gastronom

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г слив
  • 2 ст. л. квасного сусла
  • 2–3 палочки корицы
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • соль
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.
Шаг 2
В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливы, квасное сусло,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Хлебный квас Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев