1 сентября 2015 / gastronom

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

0/5
Голосов: 0
Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г слив
  • 2 ст. л. квасного сусла
  • 2–3 палочки корицы
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • соль
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.
Шаг 2
В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

квасное сусло, слива,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные ...

Хлебный квас Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев