Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим продуктов. Приготовить его не так уж и сложно, только, по возможности, не изменяйте сорт чая.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XRi2RlFJzeY5-TSjSJfMWIFOWpnZIjzae6852kz4gsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNWJiMmM1LTU1NzEtNDc2Yy04MDZkLTg2MTZkNmU2YjliOC5qcGc.webp)
Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час. Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yfcnNP5sreCjLRmhGH0ieTUCCjb4eEJh0WL3DoryzOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlN2ZhZmE2LWE5OGUtNGI5Zi05ZTkzLWVkNzQzNzA5ZTFjMi5qcGc.webp)
Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите, пока вся вода не впитается, 11–13 мин. Не открывайте крышку. Снимите кастрюльку с огня, все также не открывая крышку, и оставьте в теплом месте на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A-zfLn1qFdyqKFH2OLCSpzjmZmon4lIuCSB8BKwgWSY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNmFhYzM1LTVlZTMtNGQ4ZS05N2U1LTgyMTA2MTg1YTIzZC5qcGc.webp)
Нарежьте нори небольшими полосками. Разогрейте духовку, включив гриль, до максимальной температуры (в большинстве духовок это 250 °С). Рыбу оботрите от соли бумажными полотенцами, положите на решетку и зажарьте под грилем, 5–7 мин. Аккуратно разберите рыбу на удобные для еды, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/jA2DP8osyM_pRRHK4KdiK-jNYkzPhQ5rguOwjS0H4Q0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYjI5MjJhLTZhY2YtNGQ1ZC05NjgwLTliZGJhMzFjNzEzOS5qcGc.webp)
Доведите до кипения 600 мл питьевой воды и дайте ей немного остыть, примерно до 85 °С. Разложите рис по мисочкам, сверху поместите кусочки рыбы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5X2MZFXcZsEIKMvAJsiagjFDmuNl3brPURK7e8mgtwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkY2ZmYzYyLTg1N2MtNGUyYy1iOTMwLWM4YmRmODRmNWRjMC5qcGc.webp)
Всыпьте листья чая в чайник, залейте горячей водой, закройте крышкой. Ждите ровно 45 секунд, затем через ситечко залейте рис и рыбу чайным настоем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/G4czZmfOcUPXH1XZqP2usuXUUKkJvBcpU8astP4MPEY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZGU2ODQ4LWUyZjItNDdlNS04MjhiLTI2NTg3MGU0ZmQ2Ny5qcGc.webp)
Посыпьте полосками нори, сбрызните соевым соусом. Васаби подайте отдельно, вместе с бутылочкой соевого соуса.
![Тофу-терияки с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/xgvgj4Bh7cl2F5InbXcL0WzIcj8Ci2kGFl5J5aWW35s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZjA1ZGM0LTUxOTktNGFlZi05MjExLTA5MTFhOWRhMWQ0MC5qcGc.webp)
Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.
![Курица с цитрусовой сальсой и рисом](https://images.gastronom.ru/s0FZbY7tTIW4EROfWWOxietea_Q-jUno3uXzsUIHq24/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZjEyMTRhLTFhNjQtNDFiMS1iZWE1LWE4MGRlMTI3ZjBkYS5qcGc.webp)
Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете разнообразить ужины. В сочетании птицы и крупы, кажется, нет ничего интригующего, но только если готовить их самым обыденным способом. Цитрусы тут как раз тот самый ингредиент-праздник, которого не хватает для незабываемого гастрономического впечатления. Возможно, рис, приготовленный с добавлением лимонного сока, станет вашим новым кулинарным лайфхаком, к которому вы будете возвращаться, когда понадобится вкусный гарнир к мясу. На апельсинах и авокадо рекомендуем не экономить, пусть это будут самые насыщенные вкусом плоды, чтобы сальса получилась не прекрасной, а отменной.
![Роллы с осьминогами, томатом и рукколой](https://images.gastronom.ru/fiMbmFOUUd0vz4InUPbZiPWE6XlMhG11jrecDYWkTEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzIxN2IxLWFkZDItNDA1Mi05ZTZkLWRmZDcwYzljMzNjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Пока нет комментариев