1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рис в зеленом чае с лососем
gastronom
13 февраля 2017 г.

Рис в зеленом чае с лососем

gastronom
13 февраля 2017 г.

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим продуктов. Приготовить его не так уж и сложно, только, по возможности, не изменяйте сорт чая.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоДуховкаВаркаГрильЯпонская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г к руглозерного японского риса
200 г ф иле лосося без кожи
1 ст. л. л истового зеленого чая сорта сенча
половина большого листа нори
японский соевый соус
паста васаби
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час. Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите, пока вся вода не впитается, 11–13 мин. Не открывайте крышку. Снимите кастрюльку с огня, все также не открывая крышку, и оставьте в теплом месте на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте нори небольшими полосками. Разогрейте духовку, включив гриль, до максимальной температуры (в большинстве духовок это 250 °С). Рыбу оботрите от соли бумажными полотенцами, положите на решетку и зажарьте под грилем, 5–7 мин. Аккуратно разберите рыбу на удобные для еды, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 4

Доведите до кипения 600 мл питьевой воды и дайте ей немного остыть, примерно до 85 °С. Разложите рис по мисочкам, сверху поместите кусочки рыбы.

Шаг 5

Всыпьте листья чая в чайник, залейте горячей водой, закройте крышкой. Ждите ровно 45 секунд, затем через ситечко залейте рис и рыбу чайным настоем.

Шаг 6

Посыпьте полосками нори, сбрызните соевым соусом. Васаби подайте отдельно, вместе с бутылочкой соевого соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин

Елена

Курица с цитрусовой сальсой и рисом

Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете разнообразить ужины. В сочетании птицы и крупы, кажется, нет ничего интригующего, но только если готовить их самым обыденным способом. Цитрусы тут как раз тот самый ингредиент-праздник, которого не хватает для незабываемого гастрономического впечатления. Возможно, рис, приготовленный с добавлением лимонного сока, станет вашим новым кулинарным лайфхаком, к которому вы будете возвращаться, когда понадобится вкусный гарнир к мясу. На апельсинах и авокадо рекомендуем не экономить, пусть это будут самые насыщенные вкусом плоды, чтобы сальса получилась не прекрасной, а отменной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ