Читать далее
![Летний салат с пастой и помидорами](https://images.gastronom.ru/vDpgU5dsXlaBwt_8K0wGdcLoggtP3-PRHcLgX_9ojHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTk4N2U5LWY0YWEtNGEwZi1hMmUyLWQ2ZWM5MzcxNTlhZi5qcGc.webp)
Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!
![Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой](https://images.gastronom.ru/oateUyzzawlQhxmwmabECVeqYCLQqzehV0KvKFGgJos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYmJmMDY2LWQwNjMtNDZlYy1hODFjLThlZTQzOGZiMDY4Yy5qcGc.webp)
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.
![Салат из свеклы с авокадо и хумусом](https://images.gastronom.ru/syi1kiFz7CFJJEbOJ9SXT_2TwwlcUk6G1xYHPQ64SyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMTc5NjZkLWU1MTMtNGE1Ni1iYTA4LWVlOGUyZThkOTk5Ni5qcGc.webp)
Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.
![Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой](https://images.gastronom.ru/aqa2krCUEdbmKShPK2hYuvVvUGADunGoZLu5iX5rxug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlOGY4M2MyLTEzMmMtNGVkNy05OTM1LWY4ODk2ODE5MWIzNS5qcGc.webp)
Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.
![Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой](https://images.gastronom.ru/bNBRiRjDyLMcTpceGQg4pZkirScAz2hVboJJBMTwjAg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OTQ5YTgwLTk1YjAtNDIwOS04NjMyLWI1ZDdlN2RhMTQ5OS5qcGc.webp)
Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.
![Салат с руколой, грушей и фундуком](https://images.gastronom.ru/slQcqIh20tgTjmcj3n_-I8bwOQEHd-1Pi2Y2bV2wZTg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDljZGIxLTQwYzktNGZlMC1hNDZiLWM0ZWVlZjE4YzQ0MS5qcGc.webp)
Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.
![Греческий салат из молодого картофеля с курицей](https://images.gastronom.ru/-mPqWx5RmnWpWTxQ4NLLsPlAcmjhR9vt2NA_naBtxow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzhjODlkLWU5NzYtNDdhMS05ZDRjLTY5NmE1OGU5YTgyYS5qcGc.webp)
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не только как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
![Салат с малиной, брынзой и фундуком](https://images.gastronom.ru/v5Blz7TxQDY-n8bZNEvWJp2qjVlP4M9eqCsFQzZbUzc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNjYzMjZhLTgyZTUtNDFhOC04MmRjLWNmODRhNmJiNzMzZS5qcGc.webp)
Этот салат с малиной, брынзой и фундуком – яркий во всех смыслах. Сочетание цветов делает его очень летним (хотя все ингредиенты доступны круглый год), а насыщенность вкусов порадует ваши вкусовые рецепторы. Только представьте – кисло-сладкая малина, насыщенная солоноватая брынза, свежесть шпината и хруст обжаренного фундука в сочетании с хорошим бальзамическим уксусом и пряным оливковым маслом… Уже текут слюнки, не так ли? Если все ингредиенты под рукой, на приготовление салата у вас вряд ли уйдёт больше 10 минут. Кстати, такой салат можно подать не только в миске, но и, например, на ломтиках подсушенного хлеба. Если малина вам досталась недостаточно сладкая, добавьте к заправке чайную ложку мёда, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
![Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом](https://images.gastronom.ru/Rf6bF5VTqiEdac-XT0xEEfGhckFS_J0crmjDENIDVkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYWM5NjYyLThhZTktNGJjMS1iYzUxLWQ5NzhjODg2NDc2YS5qcGc.webp)
Это очередной салат по мотивам знаменитого итальянского «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика. Вместо моцареллы здесь мягкий белый солоноватый сыр – лучше всего подходит фетаки, из него в смеси с красным луком и базиликом получается густой кремовый соус, в который так вкусно макать кусочки сладких помидоров.
![Зеленый салат с маринованным сыром и оливками](https://images.gastronom.ru/a1V--e3IOFDE1R4aI2E0rg2fdbfEg7vj5iYKx406ZIo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNzczNWEwLTg3MWQtNDZkYy1hOWRjLWY4ZDE2MWY1OWQzOC5qcGc.webp)
Салат из разных зеленых листочков – идеальная составляющая практически любого ужина. Жители стран Средиземноморья, в меню которых много свежего хлеба, сыра и вина, остаются стройными благодаря привычке есть салатное ассорти минимум один раз в день. Добавки к листьям могут очень разнообразить такой салат – и совсем не обязательно, чтобы это были только овощи. Разные пикули, фрукты, мясо, рыба, сыр – все может пойти в дело.
![Салат из кольраби с брынзой и виноградом](https://images.gastronom.ru/JS1RECkQGrO0Un6HdQTiMCrenNBz4q6XYAhPqMFKaSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjNhZDQ2LTIzM2QtNDc2Yi05Y2MxLWM1NzgxNmNmYTBmMC5qcGc.webp)
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби - ценный диетический продукт.
![Салат с маслинами и маринованной брынзой](https://images.gastronom.ru/6ed0oNrSLlKW379zwLL6DEHCKdM1E9Po0fbzX0XoTek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0Y2NjNGIzLTY1ZjctNGNkMS04MDgwLWQwOTcwMWZjY2E1OC5qcGc.webp)
Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.
![Летний салат с заправкой из брынзы](https://images.gastronom.ru/HUiFPqAVEv537vVsWSPGEwbSqFrd3qfFnzVos-Tqx-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkY2IxZmE5LTdkZjYtNDBiYi04MjE2LTE4NTBjNjA1ZjRlNS5qcGc.webp)
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.
![Мясной шопский салат](https://images.gastronom.ru/fMhI1x9btq5KaBzpRmegOsS8VFgb7oB2Az4tpf09ALQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZTNkYjAzLWNlZWQtNGY0Yy04ZWI2LWE5MzM3OTY2NTI5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.
![Салат с арбузом и брынзой](https://images.gastronom.ru/Do-FVOSBGznsoTvNmZBxs-1Ln6l3dP631-2l0yLxiVg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZjE1MmM1LThkNjMtNGE2OC1iMjBjLTFiMDcyZjY5NDk0OS5qcGc.webp)
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного лука - в самый раз для любителей пикантных блюд.
![Шопский салат с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/xX_JXh3PSCMWLFbhuR8CeUQUNQ34nSUCLyJlRc1RjWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjJlZTQ4LThjMmQtNGVjOS04MmY4LTYwOTFjMTNlNzhjZS5qcGc.webp)
Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.
![Греческий салат с брынзой](https://images.gastronom.ru/GxpKg2b3GFCNm8VKc_vxwziQolRLUljedNFvRw4jsIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OTBkMzJhLWZlYjUtNGZiMi05ZWNiLTIzMzYwZjgzZGE3Ny5qcGc.webp)
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.
![Кабачки с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/Uizh-ovbH0C7LFBJ-XhuR4e9E3-lj-sNhcPC550_rSw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYTQ5ZmZmLWMwYTEtNDYxOC05NTI5LWE3OWVhZWNjNzNhMS5qcGc.webp)
Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
![Зимний шопский салат](https://images.gastronom.ru/FGgrBKpJdslQW6oC30iB32nkTU2VEzwRqM_P6tmB73I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzN2Q5NTY2LTU0NjUtNDdmYS04ODdhLTM2YzhmZTIyY2YwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат из запеченных овощей с брынзой](https://images.gastronom.ru/5BacXILk3j-DBMr17sta6USK9nMz1N69njL5RApRMAs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNGU5ZDhjLWVhOTAtNDE5Mi1iYjdjLTBjMTg0ZGNjMGUzZi5qcGc.webp)
К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
![Салат с перепелиными яйцами и брынзой](https://images.gastronom.ru/FtGTCKvzDD6QUrNSEXMuB9asslWWQicwvldbM1jJtI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNTY3N2MyLTUxZGItNGE3My05MGRhLWM1MWUyNDA2OGVkNy5qcGc.webp)
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!
![Шпинат и редис с горчичной заправкой](https://images.gastronom.ru/dlkc3MkJLq_0vbY6HOUz7DibqdF2LG-xW7408ZfJq68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYTg0ODBiLWIxYTMtNDY4NS1iOWM5LWRmNjQ3MWVlMWVkYS5qcGc.webp)
Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.
![Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем](https://images.gastronom.ru/mmZtet0J341lOABpyA-1ZmujzOigXXodwbMu8IWJWfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNmZmNGYzLTEzMDItNGQwOC04Y2M2LTcxMjRkNDk1YzYyOS5qcGc.webp)
Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!
![Салат с оливками и сыром](https://images.gastronom.ru/AmDh9nbYXBQTcbNTGHU_fmKd28RKHu8rmzsmE8HkSJU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZjg1YTAyLTk1MDQtNDc3OC05ZDYzLTZmNGFkYmFhZDhjYy5qcGc.webp)
Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.
![Салат с брынзой и авокадо](https://images.gastronom.ru/-YzK0cuGP_8HQxWaRUQjO-SEI54hLr1JnumsycH5UbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZmFlYzZmLTM2ZGQtNDJmNC04MGU5LTdmYmU5YWI4YzgwMS5qcGc.webp)
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе лосося. Мягкий вкус авокадо позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Этот рецепт - успешная демонстрация микса авокадо и брынзы.
![Салат из молодых кабачков](https://images.gastronom.ru/FqR5bvz56k6V9UTW0X6KsQ9ym_qMh8XoCyah7B8w3B4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZmI2MTNjLWVlYTgtNGY1ZC05ZGZjLWEzY2ViODViNGVkNy5qcGc.webp)
Свежий, зеленый, сочный и такой нужен всем салат из молодых кабачков... В эти чудесные летние дни пользуйтесь любым случаем есть побольше овощей, фруктов и ягод
![Клубничный салат в банке](https://images.gastronom.ru/cnuBhb4TWERjXGKn4lSwFKMVev7uXYI82TaAczIzNcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZjc2YjZkLTYwNGItNDBmZi1iM2UyLTVhNzkzNTAxNmYyMi5qcGc.webp)
А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.
![Шопский салат](https://images.gastronom.ru/ZnLoBxWphgcYCIdGoP2C2_2zib5pRAXWwgNdooXefpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZmJiZWUwLWYyYTctNDYzOC1hYTBmLWJhNDMzMzFjZjBmYi5qcGc.webp)
Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
![Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой](https://images.gastronom.ru/DBpOgLmJBdOMcQwHZBucY4pxYKS-XtbocAKmhQHJTlQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNzgzODE1LTI0ZjAtNDE2Ny1hZDE4LTY2Y2IyZTlkYzNkMC5qcGVn.webp)
Топинамбур не пользуется большой популярностью у хозяек и очень зря. Эти небольшие невзрачные коренья очень полезны! Блюда из топинамбура понижают уровень сахара в крови, нормализуют пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике. Включите небольшое количество блюд из «земляной груши» в ваш рацион, это не только полезно, но и очень вкусно!
![Салат с печеной тыквой и брынзой](https://images.gastronom.ru/bf1BcB2hL__lVMEHfxE-9IZQpkpShGXwt1Lt4qfOTcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNGJiNDU2LTNlMmQtNDQyYS1hY2UwLWRjN2YzY2YwNzMzYS5qcGc.webp)
Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
![Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком](https://images.gastronom.ru/yyIBVpAF77m4urjaIJEQUCxCFRVQLHq8cV4H5fA0H4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMmVjMDZjLTc3MzUtNGQ0Yy04NGM1LTE0ODIwYzFmNzg5YS5qcGc.webp)
Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.
![Салат Витаминный](https://images.gastronom.ru/hl68mXeXJRhn-TsSevd29qaNOkiarmU_93lGOhVeevE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NjY4OWJiLTljYmQtNDMxZC1iYWI4LTIxN2UzOGExZDAxZi5qcGc.webp)
Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
![Закуска-салат из хурмы, брынзы и сырокопченого мяса](https://images.gastronom.ru/PuVlSJWIfVx_LoUDKL6QlXPbTRnI6NFNYU6Cy2sRrfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNzNiYTlmLWRkYTctNDg4NC05NjVkLWRkMTgyMDM5YzNkYi5qcGc.webp)
Сладкая хурма, солоноватая брынза, копченое мясо - вкуснейшее сочетание! И всё это объединяет оливковое масло. Отличный лёгкий ужин готов. Очень вкусно!
![Салат с дыней, инжиром и брынзой](https://images.gastronom.ru/kSwpLx7n5ByCQmoFwYYEcvr2SnkS9XevuzywUAXziWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOWJkMmJhLWIzNTgtNDg2Zi1hMWYwLWZmMjA3NDk0YjQwZC5qcGc.webp)
Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.
Во многих рецептах салатов с брынзой ее можно заменить фету - похожий по консистенции мягкий сыр, который также имеет солоноватый вкус благодаря рассолу, в котором она хранится.
Мы подобрали самые интересные и вкусные рецепты салатов с брынзой, которые точно придутся вам по вкусу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев