Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Несложный капустный пирог из слоеного теста

gastronom
04 апреля 2025 г.
5Комментировать
Несложный капустный пирог из слоёного теста
Несложный капустный пирог из слоёного теста
К рецепту

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему легкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А еще он отлично подойдет для зимних праздников - успейте потренироваться, пока не наступила предновогодняя суета.

Сложность: средне
Калории: 258.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 6.93 г/15.17 г/23.52
ДуховкаЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450-500 г дрожжевого слоеного теста
500 г капуста белокочанная
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-4 шт копчёные колбаски
оливковое масло
1 большой пучок кинзы
1 яйцо
2 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.

Шаг 2

Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.

Шаг 3

Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.

Шаг 4

Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

245 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста

Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр прекрасно сочетается с капустой и яйцами и придает ему мягкий сливочный вкус.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
felicatka2 августа 2018 г.

Получилось вкусно. Тонкое тесто и много начинки. Совершенно другой вкус, чем у обычного капустного пирога.

Отличный аппетитный кусочек!

Izzy24 марта 2018 г.

Действительно, вкусный пирог! И прост в приготовлении

Натали (гость)

31 марта 2017 г.

Мой первый в жизни пирог. Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный, хотя мне было сложно))

Донна Кихота
Донна Кихота29 сентября 2016 г.

Спасибо за рецепт! Пирог получается обалденно вкусным - делала всё по рецепту, без отсебятины.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ