Несложный капустный пирог из слоёного теста

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А ещё он отлично подойдёт для зимних праздников - успейте потренироваться пока не наступила предновогодняя суета. 

4,67/5
Голосов: 12
Несложный капустный пирог из слоёного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450-500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г капуста белокочанная
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-4 шт копчёные колбаски
  • оливковое масло
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
Шаг 2
Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
Шаг 3
Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.
Шаг 4
Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
258,6 ккал
Белки
6,9 г
Жиры
15,2 г
Углеводы
23,5 г
Источник
Алексей Карпов
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Капустный пирог средне Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 2 августа 2018

Получилось вкусно. Тонкое тесто и много начинки. Совершенно другой вкус, чем у обычного капустного пирога.

Отличный аппетитный кусочек!

Izzy 24 марта 2018

Действительно, вкусный пирог! И прост в приготовлении

Натали 31 марта 2017

Мой первый в жизни пирог. Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный, хотя мне было сложно))

Донна Кихота Донна Кихота 29 сентября 2016

Спасибо за рецепт! Пирог получается обалденно вкусным - делала всё по рецепту, без отсебятины.