Ирландский мясной пирог

14 апреля 2009 / gastronom
  • Ирландский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландский мясной пирог. Шаг 1

Овощи очистить. Лук измельчить. Морковь и сельдерей нашинковать на терке. Бекон обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слить в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, готовить 2 мин., помешивая.

Шаг 2

Ирландский мясной пирог. Шаг 2

Мясо мелко нарезать и обжарить порциями в 1 ст. л. жира. Поместить все обжаренное мясо в сотейник, добавить еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушить под крышкой 10 мин. Положить обжаренные овощи и муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 мин. Приправить солью и перцем. Дать остыть.

Шаг 3

Ирландский мясной пирог. Шаг 3

Сливочное масло поставить на огонь, влить 125 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При помощи сита для муки всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на подложку для теста, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Ирландский мясной пирог. Шаг 4

Одну треть теста отложить. Остальное раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Шаг 5

Ирландский мясной пирог. Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать на листики. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Разложить по нему листики зелени и еще раз прокатать скалкой. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин.

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 020 ккал

Белки

37,5 г

Жиры

84,6 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aidosik 16 апреля 2009

Очень вкусненький пирог :)) Только я сделала ошибку: не проколола его перед духовкой и он вздулся горкой.