14 апреля 2009 / gastronom

Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ирландский мясной пирог. Шаг 1
Овощи очистить. Лук измельчить. Морковь и сельдерей нашинковать на терке. Бекон обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слить в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, готовить 2 мин., помешивая.
Шаг 2
Ирландский мясной пирог. Шаг 2
Мясо мелко нарезать и обжарить порциями в 1 ст. л. жира. Поместить все обжаренное мясо в сотейник, добавить еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушить под крышкой 10 мин. Положить обжаренные овощи и муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 мин. Приправить солью и перцем. Дать остыть.
Шаг 3
Ирландский мясной пирог. Шаг 3
Сливочное масло поставить на огонь, влить 125 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При помощи сита для муки всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на подложку для теста, накрыть и дать остыть.
Шаг 4
Ирландский мясной пирог. Шаг 4
Одну треть теста отложить. Остальное раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
Шаг 5
Ирландский мясной пирог. Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать на листики. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Разложить по нему листики зелени и еще раз прокатать скалкой. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин.
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 020 ккал
Белки
37,5 г
Жиры
84,6 г
Углеводы
27 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aidosik 16 апреля 2009

Очень вкусненький пирог :)) Только я сделала ошибку: не проколола его перед духовкой и он вздулся горкой.