Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 января 2023 г.

Морковный пирог из картофельного теста

Мой Магнит
19 января 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вы любите открытые пироги? Тогда рецепт сытного и в тоже время легкого пирога из картофельного теста придется вам по вкусу. Приготовить тесто из картофеля очень просто. Картошку после варки (постарайтесь выбрать хорошо разваривающийся сорт) желательно подсушить, чтобы пюре не получилось слишком водянистым. В хорошо размятый картофель постепенно добавляем муку и солим – нежное и мягкое картофельное тесто готово. На картофельную основу сверху выкладываем начинку: обжаренный лук, отваренную и порезанную кружочками морковь. После запекания пирога посыпаем его любимой зеленью. Вкусный и сытный пирог на картофельном тесте готов.

Сложность: средне
Калории: 266.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 4.81 г/10.54 г/38.44
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г картофеля
700 г моркови
2 луковицы
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.

Шаг 2

Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.

Шаг 5

Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.

Шаг 6

На тесто выложите лук.

Шаг 7

Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.

Шаг 8

Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.

Шаг 9

Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельный пирог может стать прекрасным дополнением к мясному бульону, овощному или рыбному супу. Его можно подавать в теплом и слегка охлажденном виде – он будет одинаково вкусен.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В приготовлении картофельного теста для наилучшего вкуса иногда используется сливочное масло – можно добавить небольшой кусочек. На таком же картофельном тесте можно приготовить любой открытый пирог с несладкой начинкой. Варианты открытой начинки для пирога – курица с грибами, помидоры с сыром, печенка с жареным луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы)
• жиры 2,06 г (2,29%)
• углеводы 18,45 г (10,98%)
• ккал 96,94 (5,39%)
• натрий 182,57 мг (12,59%)
• общий сахар 5,13 г (10,26%)
• НЖК 0,30 г (1,50%)
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со свининой и яблоками
Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной.

2 ч
Тыквенный перевертыш с хурмой
Тыквенный перевертыш с хурмой

Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку – сплошное удовольствие и радость.

1 ч 10 мин
Курник
Курник

Курник – закрытый пирог с дырочкой на высокой «шапке» был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенние пироги, 11 рецептов для душевного вечера
Осенние пироги, 11 рецептов для душевного вечера

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.

Вкусный морковный пирог
Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог до неприличного прост в приготовлении, да и продукты для него требуется самые обыкновенные. За исключением разве что муки грубого помола, то есть цельнозерновой, хотя и она сейчас продается повсеместно. Такая мука намного полезнее и питательнее привычной нам муки высшего сорта, но также более темная и изделия из нее обычно получаются плотнее по текстуре. Имейте это в виду, когда будете готовить этот простой морковный пирог. Сливочное масло можете заменить растительным, но кладите его суть меньше — 140 г на приведенное ниже количество продуктов. Мы уверены, что вам понравится этот рецепт морковного пирога и что он займет достойное место в вашей копилке любимых блюд.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ