22 июня 2007 / gastronom

Пирог с куриными потрошками

0/5
Голосов: 0
Пирог с куриными потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г маслин без косточек
  • морковь – 2 шт
  • 100 г бекона
  • 900 г куриных потрошков
  • лук репчатый
  • петрушка измельченная
  • 3 веточки тимьяна
  • яйца – 2 шт
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 черенок сельдерея
  • мука
Для смазки:
Для теста:
  • мука - 2 1/2 стакана (350 г)
  • 175 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и морковь очистить. Одну луковицу и одну морковку нашинковать, отложить. Сельдерей вымыть, нарезать крупными кусками. Потроха тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить сельдерей и оставшиеся лук и морковь (целые). Налить 850 мл воды, варить 2 ч. Потроха вынуть и отложить, бульон процедить. 2. Чеснок очистить, измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и готовить, пока не вытопится жир. Слить жир в миску, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавить нашинкованные лук и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками. Влить в чистую сковороду 2 ст. л. жира из-под бекона, добавить потроха и обжаривать их до золотистого цвета. Добавить кумин, готовить еще 2 мин. Влить 300 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. 4. Приготовить тесто. В сотейник положить масло, влить 125 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, накрыть. Дать остыть. 5. Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. 6. Накрыть пирог отложенным тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
738 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2 (28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Спасибо за комментарий, сейчас наведем порядок!

Гость 11 января 2014

Несколько странный перечень ингредиентов для теста.