
Чтобы приготовить утиные ножки с овощами в духовке, да еще в такой эффектной подаче, потребуется меньше времени, чем кажется. Во-первых, потому что можно и нужно использовать покупное тесто, если нет времени замешивать домашнее. Во-вторых, его не придется раскатывать ювелирно, чтобы придать особую форму. Если вы будете следовать каждому шагу этого рецепта, у вас получатся ароматные и сочные утиные ножки с овощами, запеченные в духовке под крышкой из румяного слоеного теста. Очень нарядное блюдо, которым можно удивить любого, даже взыскательного гостя. А еще довольно сбалансированное: есть белки, жиры, углеводы, а также клетчатка и витамины в виде сезонных плодов.
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, переложите шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 2
Посолите и поперчите утиные ножки, обжарьте в той же сковороде с обеих сторон. Переложите на тарелку. Слейте излишек вытопившегося жира, оставив в сковороде 2 ст. л.
Шаг 3
Положите в сковороду луковички шалота, обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Посыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Переложите шалот к бекону.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1 мин. Посыпьте мукой и при непрерывном помешивании влейте бульон и вино, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую жаровню перелейте винный соус, добавьте бекон и шалот. Выложите утиные ножки. Накройте крышкой и запекайте 1 ч.
Шаг 6
Нарежьте морковь кубиками, добавьте к утке. Запекайте под крышкой еще 30 мин.
Шаг 7
Достаньте из жаркого утиные ножки, дайте немного остыть. Снимите кожу, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 8
Верните утиное мясо обратно в соус, добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте начинку и переложите в жаропрочную форму объемом 2 л.
Шаг 9
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С. Раскатайте тесто по размеру формы, вырежьте в центре отверстие для выхода пара. Края формы смажьте взбитым яйцом, накройте форму тестом и прижмите его по краям. Слегка надрежьте поверхность теста крест-накрест, смажьте яйцом.
Шаг 10
Запекайте пирог 30 мин.

Попробуйте приготовить утиные ножки, запеченные с овощами. Основное время продукты проведут в духовке, а вашего времени на подготовку потребуется всего 25 минут. Немногие знают, что утиное мясо гораздо полезнее, чем говядина, свинина или курица, поскольку превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа, селена, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Утка прекрасно сочетается со сладкими или кисло-сладкими гарнирами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить её с бататом и морковью, а в соус для тушения утки добавить стакан хорошего пива. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, а соус обогатится насыщенными ароматами.

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

РЕЦЕПТ
Это основательное блюдо как нельзя лучше подходит для семейного воскресного обеда в зимний день. Чтобы сократить время приготовления, потушите утку заранее, а потом разогрейте в подливе.

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела.


Пока нет комментариев