23 июня 2012 / gastronom

Пирог с огородной зеленью

4,71/5
Голосов: 7
Пирог с огородной зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г щавеля
  • 100 г огородной зелени
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст. л. сахара
  • перец
  • соль
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №1
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть и нарезать брусочками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №2
Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Положить морковь, чеснок и перец и готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовить 4 мин. Снять с огня, переложить на сито, стоящее на миске, и дать стечь выделившейся жидкости. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №3
Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положить круг на противень. Поверхность теста проколоть вилкой. Выложить приготовленную начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №4
Второй кусок теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом круг разделится на 6 секторов.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №5
Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с огородной зеленью, шаг №6
Накрыть тестом пирог. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
325,9 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
20,9 г
Углеводы
26,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Апполинария 30 августа 2012

Этот же рецепт в журнале #10(36), 2005г.

Апполинария 27 июля 2012

Нам понравилось!!!Спасибо!